Вызвать замерщика: (495) 968-92-23
  ШКАФЫ-КУПЕ И ГАРДЕРОБНЫЕ по индивидуальным проектам  
 
  Внимание! Кроме оплаты Вашего заказа наличными возможна БЕЗНАЛИЧНАЯ оплата и оплата С КРЕДИТНЫХ КАРТ (через мобильный терминал) !!!
  Главная страница » Информация покупателю

Как сделать шкаф уникальным

Мебель является составной частью интерьера квартиры. И она должна вписываться в этот интерьер по форме, фактуре материалов и расцветке.
В этой статье мы дадим практические советы, как сделать внешний вид шкафа-купе / гардеробной более «интересным». И расскажем о свойствах различных материалов и цветов, их воздействия на визуальное восприятие пространства квартиры и эмоции человека.

Как придать «изюминку» шкафу без увеличения стоимости

Даже шкаф, сделанный с использованием классических имитирующих дерево цветов может стать оригинальным.
Например, можно изготовить детали шкафа из ДСП светлых тонов (береза, дуб молочный…), а кромку на торцы деталей - нанести темную (цвета «Венге»). И наоборот: темные ДСП – светлые кромки.


 

Стильным решением станет сочетание однотонных цветных декоров (зеленый, голубой, оранжевый…) с кромкой цвета «алюминий» или «титан». Такую кромку хорошо дополнит профиль дверей цвета «хром».

Обрамление дверей

Есть два принципиально различных варианта.
Первый вариант. Цвет профиля дверей совпадает с цветом наполнения дверей. Например, цвет ДСП «Орех» и профиль цвета «Орех».

Если в наполнении дверей используется зеркало, то можно использовать нейтральные цвета профиля: «хром», «золото», «шампань» или подобрать цвет профиля под цвет каркаса шкафа.

Второй вариант. Цвет профиля контрастирует с цветом наполнения дверей. Например, выбрать наполнение ДСП «Клен», а профиль – «Бронза старинная».

И в первом и во втором случае необходимо помнить о сочетаемости цвета профиля с другими элементами интерьера помещения, в котором устанавливается шкаф (казалось бы не самыми важными). К этим элементам, например, относятся:
- цвет ручек межкомнатных дверей,
- цвет металлических частей люстр/бра, точечных светильников,
- цвет карниза,
- цвет напольного плинтуса.
Т.е. если в комнате светлый пол и темно-коричневый плинтус, то профиль можно сделать цвета «Венге» (как и кромку каркаса шкафа). Это элегантно «очертит» силуэт шкафа и автоматически соединит его с остальным пространством.
Если в комнате люстра с хромированными деталями, а также хромированные ручки дверей, то профиль цвета «хром» хорошо впишется в эту композицию.

Цвет каркаса, полок, выдвижных ящиков

Каркас

Особое внимание цвету каркаса шкафа следует уделять, если он стоит отдельно и видны его боковые стенки. У встроенного шкафа боковые стенки практически не видны при закрытых дверях.

Полки

Классически полки делаются того же цвета, что и каркас шкафа. Однако, если сделать полки диаметрально противоположного (но сочетающегося) цвета, то это придаст шкафу изюминку. При этом цвет кромок у полок можно сделать в цвет каркаса шкафа. С одной стороны, это красиво «очертит» полки, с другой – объединит их зрительно с каркасом шкафа.

Выдвижные ящики

Традиционно фасады выдвижных ящиков бывают такого же цвета, как полки и каркас шкафа. Но… если применить прием с контрастом, эта мелочь заметно оживит внутреннее пространство вашего шкафа.

Цвет дверей шкафа

Это – самый сложный, ответственный, и поэтому самый интересный этап подбора материала и цвета. За основу можно взять цвет следующих элементов интерьера:
- пола;
- стен;
- дверей;
- другой мебели в комнате.
В то же время надо понимать, что двери шкафа – самая большая по площади его часть. И вся эта поверхность будет влиять на восприятие пространства помещения. Напомним об основных свойствах различных цветов и материалов.
Оранжевый цвет способствует хорошему настроению, создает праздничную атмосферу.
Желтый цвет отличается ясностью, свежестью, стимулирует зрение и нервную систему.
Зеленый - цвет листьев и травы - настраивает на спокойный лад, склоняет к отдыху. Под его влиянием снижается кровяное давление, повышается восприимчивость слуха. Он наиболее благоприятный для человека.
Голубой цвет со всеми его оттенками создает впечатление простора, глубины и прохлады. Он успокаивает нервную систему, повышает трудоспособность, больше, чем зеленый.
Фиолетовый цвет – противоречивый: настраивает на меланхолический лад, на раздумья, но и способен утомить человека.
Сочетание нескольких цветов в одной композиции вызывает более сложные чувства.
В целом все светлые цвета и оттенки (и однотонные и древоподобные) зрительно расширяют пространство.

 

Темные цвета сужают, уменьшают пространство. Поэтому для малогабаритных квартир и помещений (особенно если они слабо освещенные) предпочтительно использование светлых расцветок.
Направление древесного рисунка в дверях шкафа может зрительно корректировать пропорции помещения. Светлые ДСП с рисунком, расположенным горизонтально, зрительно удлиняют пространство.
Вертикальный рисунок создает впечатление более высокого помещения.
Зеркальные двери значительно увеличивают зрительный объем помещения. Это может быть актуально для небольших по площади гостиных и прихожих.

 

Однако, сделать большие цельно-зеркальные двери для шкафа в спальне – может быть не лучшей идеей. Т.к. это будет противоречить идее тихого и спокойного помещения, которым является спальня.
Хорошим решением для спальни может стать использование цветного и узорчатого стекла в дверях шкафа. Оно расширит пространство, но и не лишит спальню уюта и спокойствия (если, конечно, выбрать соответствующие цвета). Кроме того, шкаф не будет смотреться большим и громоздким.
Использование ярких цветных стекол (возможно в сочетании с ДСП однотонных ярких цветов) будет уместным в детской комнате. Однако, помните о свойствах цветов, описанных выше.

Хорошим решением для детской может стать использование фотопечати на фасадах дверей.
И зеркальные двери и двери из цветного стекла смотрятся лучше, когда по вертикали делятся на участки (обычно на 3 или 4 участка).

 

Если интерьер вашей квартиры призван в первую очередь подчеркнуть уют, то двери шкафа, изготовленные из ротанга или бамбука отлично его дополнят. Однако увлекаться большим количеством этих материалов не стоит. Обычно они занимают не более 50% площади дверей.

Если Вы хотите украсить Вашу гостиную с шиком, то используйте кожу. Большое количество фактур и расцветок позволит выбрать именно тот вариант, который подойдет именно Вам. Возможно, даже удастся создать шкаф в стиле Вашего любимого кожаного дивана.

В завершении обратим Ваше внимание на то, что в производстве шкафов-купе и гардеробных мы используем все материалы, описанные в статье. Образцы материалов Вы можете посмотреть в разделе «Материалы и цвета». Наши замерщики-консультанты также привозят с собой все образцы. Вы можете оценить, насколько хорошо материал/цвет впишется именно в ваш интерьер, как он будет выглядеть именно при вашем уровне освещенности. Это выгодно отличается от планирования внешнего вида шкафа в салоне-магазине.
 



 

Информация покупателю

Все про шкафы купе

 

Все про гардеробные

 

То, что Вы хотели знать...

 

Как сделать шкаф уникальным

 

Ремонт в квартире и будущая мебель

 

Терминология шкафов-купе

 
Архив статей
 
 
  Адрес: Балашиха, мкрн. ЦОВБ, стр.17. Электронная почта: info@100polok.ru © 2004—2009 «Нео Лайн»
ссылки | обратная связь