Вызвать замерщика: (495) 968-92-23
  ШКАФЫ-КУПЕ И ГАРДЕРОБНЫЕ по индивидуальным проектам  
 
  Внимание! Кроме оплаты Вашего заказа наличными возможна БЕЗНАЛИЧНАЯ оплата и оплата С КРЕДИТНЫХ КАРТ (через мобильный терминал) !!!
  Главная страница » Информация покупателю

Ремонт в квартире и будущая мебель

 

Если в данный момент Вы находитесь на стадии ремонта квартиры, то приведенные ниже рекомендации помогут избежать распространенных ошибок, которые в дальнейшем могут усложнить и удорожить изготовление и монтаж Вашей мебели. Или даже сделать невозможным создание функциональной и красивой мебели.
Продумайте заранее, где в дальнейшем Вы хотите расположить мебель. Эти места в квартире необходимо правильно подготовить к установке будущей мебели уже сейчас.

1. Ровность поверхностей

Стены (а также пол и потолок) в тех местах, где будут устанавливаться шкафы купе, должны быть максимально ровными – без «впадин» и «выпуклостей».

2. Прямые углы между поверхностями.

Между сопряженными стенами угол должен быть прямой (90 градусов).
Речь идет об углах между теми поверхностями, к которым будет примыкать шкаф.
Например, если под встроенный шкаф купе подготавливается ниша, то ровными должны быть обе боковые стены, потолок, пол и задняя стена. А углы между следующими поверхностями должны быть прямыми:
- боковые стены и пол;
- боковые стены и потолок;
- боковые стены и задняя стена;
- пол и задняя стена;
- потолок и задняя стена.
Для выполнения п.1 и 2 Вы должны поставить своим рабочим соответствующую задачу. Не поленитесь купить уровень и металлический угольник (или воспользоваться инструментом самих рабочих) и в процессе их работы контролировать правильное выполнение поставленной задачи.
Если эти условия не будут выполнены, то дальше Вам придется за эти ошибки платить более высокой ценой изготовления и монтажа встроенного шкафа купе. Либо довольствоваться неравномерными зазорами между шкафом и стенами и/или уклоном шкафа в какую-либо сторону.

3. Прочность поверхностей в случае встроенного шкафа.

Если планируется делать встроенный шкаф (т.е. у него не будет боковин из ДСП), то боковые стены в этом месте должны быть достаточно прочными, чтобы непосредственно к ним можно было крепить полки.
Если стены сделаны из гипсокартона, то по ширине шкафа в 2-х местах за гипсокартоном должен проходить профиль, к которому этот гипсокартон крепится. В этом случае полки будут крепиться к гипсокартону в местах прохождения профиля.
Если такого профиля не будет, то прочность крепления полок (особенно длинных, на которые будет приходиться большая нагрузка) не гарантируется. В этом случае рекомендуется все же сделать боковины шкафа из ДСП.
В случае потолка из гипсокартона, крепить верхнюю направляющую для раздвижных дверей шкафа купе или гардеробной непосредственно к нему, мы не рекомендуем. От вибрации при движении дверей на стыках листов гипсокартона могут через какое-то время образоваться трещины. Необходимо седлать крышу шкафа из ДСП.
Для того, чтобы крепление верхней направляющей к потолку из гипсокартона было надежным, рекомендуется выше гипсокартонна установить укрепляющий элемент (например, деревянный брусок).
Если стены сделаны из гипсовых пазогребневых плит, то крепление полок к таким стенам возможно.
Если стены сделаны из облегченных пеноблоков, то мы рекомендуем крепить непосредственно к таким стенам только небольшие полки, на которые не будет приходиться большой нагрузки. Если же полки большие, то придется делать боковины шкафа из ДСП.
Если стены сделаны из бетона, то крепление полок возможно непосредственно к стенам.

4. Вывод кабеля для подсветки шкафа.

Если Вы планируете устанавливать на шкаф подсветку, то на стадии ремонта проложите электрический кабель к тому месту, где будет стоять шкаф. Далее к этому кабелю будут подключены светильники. Кабель должен быть медным, с сечением не менее 2х1,5.

5. Фотографии скрытой проводки.

В момент когда, по полу, стенам и потолку будут проложены, но еще не скрыты, электрические кабели, необходимо сделать фотографии мест залегания этих кабелей. Если будет необходимо крепление шкафа и его элементов к поверхностям помещения, эти фотографии позволят избежать повреждения электропроводки.
Этот совет относится не только к шкафам: сделав один раз фотографии и присвоив им идентифицирующие имена, Вы в дальнейшем всегда будете знать места, где нельзя делать какие-либо отверстия.

6. Глубина шкафа купе и ниши.

Если в шкафу планируется хранить одежду на плечиках, которые будут висеть на штанге, то общая глубина шкафа должна быть не менее 60 см (подробнее здесь). Соответственно, планировка квартиры должна позволять выделить столько места под шкаф:
- если шкаф устанавливается в нишу, то ее глубина должна быть не менее 60 см;
- если боковина шкафа идет по стене, в которой есть дверной проем, то расстояние от края наличника двери до стены, вдоль которой устанавливается шкаф, должно быть не менее 60 см;
- если шкаф устанавливается в коридоре, то надо спланировать ширину коридора так, чтобы после установки шкафа в нем осталось достаточно места для прохода и возможного заноса крупногабаритных предметов (диваны и пр.)
Если все это невыполнимо, то в шкафу можно будет сделать не штангу для вешалок, а выдвижные вешала. (см. здесь).

7. Направление открывания двери.

Устанавливая межкомнатные двери, обратите внимание на то, в какую сторону они будут открываться.
Если дверь будет открываться в сторону фасада шкафа купе, то перед ним надо будет установить ограничитель, чтобы дверь не «билась» об шкаф.
Если Вы хотите оборудовать гардеробную (например, в темной комнате), и ее площадь будет небольшой, то дверь должна открываться наружу, а не внутрь гардеробной комнаты. В противном случае пользоваться такой гардеробной будет крайне неудобно.

8. Подготовка помещения к установке мебели.

До момента установки мебели в помещении должны быть полностью подготовлены следующие поверхности.
Пол. На нем должно быть установлено финишное напольное покрытие. Напольный плинтус в месте монтажа встроенного шкафа купе можно не устанавливать, т.к. при монтаже шкафа его все равно придется снимать.
Потолок. Если у Вас потолок под покраску, то все работы по выравниванию, шпатлевке, покраске потолка должны быть завершены. Если у Вас натяжной потолок, то до установки шкафа он уже должен быть смонтирован. Есть 2 варианта установки потолка. Первый – потолок натягивается по всему периметру комнаты, даже там, где будет устанавливаться шкаф. В этом случае высота шкафа будет минимум на 2 см меньше, чем высота потолка. Если в крыше шкафа купе будет встроена подсветка, то высота будет меньше минимум на 6 см (чтобы натяжной потолок не перегревался от светильников).
Если шкаф купе будет встроенным, то возможен второй вариант. Над будущим шкафом потолок не натягивается. В месте, где будут раздвижные двери к капитальному потолку (плите) крепится брусок шириной 8 см. К этому бруску крепится край натяжного потолка. За бруском натяжного потолка нет. К бруску в дальнейшем будет крепиться верхняя направляющая для раздвижных дверей.
Возможна установка шкафа до натяжного потолка. В этом случае Вы должны оговорить нюансы дальнейшего крепления потолка вокруг установленного шкафа с той компанией, которая будет заниматься монтажом потолка.
Стены. Все стены должны быть выровнены, зашпатлеваны и окрашены (либо обклеены обоями).
Если после произведенного замера под шкаф, с перечисленными поверхностями будут производиться какие-либо действия, которые приведут к изменению расстояний между ними, то установка шкафа может стать невозможной.
Надеемся, что данные рекомендации окажутся для Вас полезными.

 



 

Информация покупателю

Все про шкафы купе

 

Все про гардеробные

 

То, что Вы хотели знать...

 

Как сделать шкаф уникальным

 

Ремонт в квартире и будущая мебель

 

Терминология шкафов-купе

 
Архив статей
 
 
  Адрес: Балашиха, мкрн. ЦОВБ, стр.17. Электронная почта: info@100polok.ru © 2004—2009 «Нео Лайн»
ссылки | обратная связь