Вызвать замерщика: (495) 968-92-23
  ШКАФЫ-КУПЕ И ГАРДЕРОБНЫЕ по индивидуальным проектам  
 
  Внимание! Кроме оплаты Вашего заказа наличными возможна БЕЗНАЛИЧНАЯ оплата и оплата С КРЕДИТНЫХ КАРТ (через мобильный терминал) !!!
  Главная страница » Информация покупателю

Все про шкафы купе

Все про шкафы купе

Итак, Вы осознали, что в Вашем жилище не хватает шкафа. И решили восполнить этот пробел. Попробуем помочь Вам принять решение, чего же конкретно Вам не хватает.

Содержание:

1. Шкаф обычный или шкаф-купе?

Самое главное, чем шкаф-купе отличается от традиционного шкафа – механизмом открывания дверей. В традиционном шкафе двери – распашные, т.е. они открываются и закрываются с помощью обычных петель. Т.к. открываются они наружу, то перед таким шкафом необходимо иметь свободное пространство равное длине двери. Это один из минусов распашного шкафа.
Второй недостаток – невозможность сделать достаточно большую дверь, открывающую удобный доступ внутрь шкафа. Петли рассчитаны на определенную нагрузку, при ее превышении дверь быстро «перекосится». Обычно ширина дверей распашных шкафов не превышает 500мм.
Третий недостаток – ограниченные возможности по декорированию такого шкафа. Двери, по сути, являются «лицом» шкафа, а распашные двери, как правило, делается одного цвета и из одного материала.
Все недостатки распашного шкафа являются достоинствами шкафа-купе.
Раздвижные двери не требуют наличия свободного места перед шкафом для их открывания, т.к. «ездят» по специальным направляющим вдоль передней части шкафа.
Двери для шкафов купе можно сделать большого размера, не опасаясь, что они «перекосятся» или «выгнутся», т.к. они обрамлены крепким металлическим каркасом-профилем.
И наконец, шкаф-купе – это уже уникальное произведение искусства. Вы можете сделать для него двери из тех материалов, из которых хотите. Вы можете выбрать для них любой цвет, который Вам нравится и подходит к интерьеру. Вы можете сделать шкаф того размера и той конфигурации, которые Вам наиболее удобны.

2. Корпусной или встроенный шкаф-купе?

После того, как Вы определились, что нужен именно шкаф-купе, надо понять каким будет его каркас.
Корпусной шкаф купе имеет 2 боковые стенки, дно, крышу, заднюю стенку. Для дополнительной прочности его можно закрепить к одной или нескольким стенам комнаты. Корпусный шкаф купе можно переместить в другое место, не разбирая, либо разобрав и собрав на новом месте установки.
Как правило, корпусной шкаф купе изготавливается в том случае, если он будет стоять в открытом месте, т.е. с боков от него не будет стен и/или его высота ниже высоты потолка.
Встроенный шкаф купе изготавливается, если он располагается по всей длине стены и справа и слева вплотную прилегает к боковым стенам (либо располагается в нише). В этом случае делать боковые стенки, а также дно необходимости нет. Если высота шкафа равна высоте потолка, то крышу также можно не делать.
А что же делать там, где должны были быть части каркаса (боковины, дно, крыша)? Если все поверхности, к которым прилегает шкаф достаточно ровные, то вместо широких стенок можно сделать узкое обрамление по периметру («обвязка»), внутри которого будут «ходить» двери. Снаружи понять, что это не стенки, а всего лишь обрамление, невозможно. Шкаф купе выглядит как корпусной. Благодаря экономии на материале цена шкафа купе получается ниже.
Если поверхности неровные, то делаются фальш-короба. При монтаже шкафа благодаря этому удается исключить щели между стенами и шкафом.
Встроенные шкафы купе крепятся к прилегающим стенам, разобрать и переставить их в другое место в большинстве случаев не возможно.
Как правило, шкафы купе на заказ делают именно встроенными.

3. Что будет внутри шкафа купе?

Подробному рассмотрению этого вопроса посвящен раздел сайта «Аксессуары». Здесь мы только заметим, что современные аксессуары позволяют сделать шкаф максимально удобным для хранения любых вещей.
Наполнение для шкафов купе, которое мы предлагаем:
- традиционные полки позволяют хранить вещи стопками;
- выдвижные сетчатые корзины позволяют хранить белье;
- выдвижные ящики позволяют хранить мелкие вещи;
- штанги позволяют хранить одежду на вешалках;
- пантографы позволяют удобно задействовать «чердак» шкафа для вещей на вешалках;
- выдвижные (торцевые) вешалки позволяют хранить одежду на плечиках при небольшой глубине шкафа;
- брючницы позволяют хранить множество пар брюк не сминая их;
- галстучницы помогают аккуратно хранить галстуки;
- сетчатые полки (стационарные и выдвижные) для обуви позволяют хранить обувь в удобном виде;
- держатели для шланга пылесоса и утюга также решают проблему их хранения.
Чтобы пользоваться шкафом было удобно, надо тщательно продумать места расположения всех внутренних элементов шкафа. Помочь в этом покупателю – задача замерщика-консультанта компании.

4. Какие сделать двери шкафа купе?

После того, как с функциональной частью наступила ясность, пора перейти к внешнему виду шкафа купе.
Двери не только украшают сам шкаф купе, но могут стать таким украшением всего Вашего интерьера.
Если Вы сделаете зеркальные двери (зеркальный шкаф купе), то решите сразу две задачи. Во-первых, в это зеркало можно смотреться. Во-вторых, зрительно зеркало расширяет пространство, что особенно актуально для небольших помещений.
Можно сделать комбинированные двери – изготовленные из нескольких видов и цветов материалов. Основные виды материалов:

Дверь, сделанная из одного или нескольких материалов, обрамляется металлическим профилем.
Профиль дверей шкафа купе может быть либо стальным, либо алюминиевым. Алюминиевый профиль существенно превосходит стальной по всем параметрам (прочность, легкость, привлекательность внешнего вида). Компания «Нео Лайн» изготавливает двери для шкафов купе только из алюминиевого профиля. Почитайте подробнее про системы для шкафов купе.

 



 

Информация покупателю

Все про шкафы купе

 

Все про гардеробные

 

То, что Вы хотели знать...

 

Как сделать шкаф уникальным

 

Ремонт в квартире и будущая мебель

 

Терминология шкафов-купе

 
Архив статей
 
 
  Адрес: Балашиха, мкрн. ЦОВБ, стр.17. Электронная почта: info@100polok.ru © 2004—2009 «Нео Лайн»
ссылки | обратная связь