Вызвать замерщика: (495) 968-92-23
  ШКАФЫ-КУПЕ И ГАРДЕРОБНЫЕ по индивидуальным проектам  
 
  Внимание! Кроме оплаты Вашего заказа наличными возможна БЕЗНАЛИЧНАЯ оплата и оплата С КРЕДИТНЫХ КАРТ (через мобильный терминал) !!!
  Главная страница » Информация покупателю

Все про гардеробные

Все про гардеробные

Эта статья поможет ответить на самые распространенные вопросы, которые возникает, у покупателей:
- а зачем собственно нужна гардеробная, если можно сделать просто шкаф?
- можно ли маленькие гардеробные сделать функциональными и удобными?
- как сделать гардеробную?
- почему имеет смысл делать гардеробные на заказ?
- какие гардеробные системы существуют?
- какое внутреннее наполнение гардеробной можно использовать?
- какими сделать двери для гардеробной?

Содержание:

Слово «гардероб» имеет французские корни и означает – хранить платье. В современном мире гардеробная – это система хранения вещей. Т.е. гардеробная нужна для того, чтобы помочь оптимально разместить предметы одежды, обувь и т.д. в ограниченном пространстве. Гардеробная – это переход от стандартной типовой мебели к индивидуальному обустройству своего жилья. Заказывая гардеробную, вы сможете, наконец, ощутить себя хозяином положения и сделать все под себя!

Преимущества гардеробной комнаты

Гардеробные комнаты позволяют навести порядок в вещах. Внутри гардеробной комнаты кроме полок можно разместить те же аксессуары, что и внутри шкафа купе. Но у гардеробной есть преимущества перед шкафами купе.
Во-первых, внутри самой гардеробной нет дверей, они есть только при входе в нее. Соответственно, двери не занимают лишнего места, сэкономленное место используется для хранения вещей. В случае шкафа купе система дверей «съедает», как привило, 10 см. пространства. В сравнении с распашным шкафом экономия еще внушительнее, т.к. перед ним «пропадает» место равное ширине дверей (для того, чтобы они могли открываться).
Во-вторых, в гардеробной удается задействовать углы комнаты оптимальнее, чем в шкафах и использовать их для удобного хранения вещей. Тут найдется место и для «неудобных» чемоданов, которые не влезают в обычный шкаф.
В-третьих, в гардеробной все вещи сразу видно, не нужно открывать последовательно одну дверь за другой, чтобы что-то найти. Все всегда под рукой.
В-четвертых, как правило, обустройство гардеробной обходится дешевле, чем изготовление шкафа такой же площади.
И, наконец, создание гардеробной у себя дома – это возможность внести позитивные перемены в свою квартиру, заполучить модный и полезный атрибут современного образа жизни.

Площадь гардеробной комнаты

В идеале, если позволяет площадь, то в квартире/доме должна быть отдельная гардеробная для каждого члена семьи. Или хотя бы одно, достаточно большое помещение с разделением на зоны. Площадь такого помещения – чем больше, тем лучше. Но в идеале 10-12 метров. Идеально, если это будет помещение прямоугольной формы, без выступов.
Очень полезно иметь приточную вентиляцию, что оптимально для хранения одежды из натуральных материалов.
Принимая во внимание современные российские реалии, можно сказать, что в малогабаритной квартире для обустройства гардеробной, как правило, хватает 2,5-5 кв. метров.
В современных строящихся квартирах зачастую есть «темные» комнаты, которые удобно оборудовать под гардеробные. Если же Вы – будущий житель новостройки и у Вас нет такой комнаты, то целесообразно на стадии ремонта предусмотреть площадь под гардеробную. Возводя перегородки, помните, что меньшая стена в гардеробной должна быть не менее 100см, а лучше от 150 см. Чтобы не допустить ошибок с площадью, отведенной под будущую гардеробную, Вы можете обратиться к нашим специалистам уже на стадии ремонта.

Отдельные и интегрированные гардеробные

Отдельные гардеробные комнаты оборудуются при наличии такой возможности. Это могут быть как маленькие гардеробные комнаты (например, гардеробная кладовка), так и полноценные комнаты, отведенные под хранение всей одежды членов семьи. Располагаться такие комнаты могут рядом с жилыми комнатами или в коридоре.
Гардеробные, интегрированные в жилую комнату, удобно оборудовать в спальне большой площади. В этом случае раздвижные двери для гардеробной могут красиво отделить ее от остального пространства спальни и скрыть все хранящиеся там вещи.

Конфигурация гардеробных

Линейные гардеробные

Можно расположить все наполнение гардеробной вдоль стены. Это обеспечит прекрасный обзор и быстрый поиск вещей. Однако делать линейную гардеробную слишком длинной не стоит. Перемещение вдоль нее для выбора вещей будет занимать слишком много времени. Такие гардеробные могут быть закрыты раздвижными дверями, а могут быть и открытыми.

Угловые гардеробные

Гардеробные угловые как понятно из названия занимают две смежные стены.
Возможно несколько вариантов угловых гардеробных:
- отдельная небольшая комната (например, кладовка);
- отгороженная перегородками квадратная часть (или квадрат с одним срезанным углом и размещающейся на этом месте дверью) жилой комнаты;
- открытая конструкция внутри комнаты.

П-образные гардеробные

Такие гардеробные всегда оборудуют в отдельных комнатах. Задействуются 3 смежные стены. В четвертой стене либо устанавливается межкомнатная дверь, либо эта стена вообще не возводится, и в проем устанавливаются раздвижные двери.
При оборудовании гардеробной данной конфигурации площадь помещения используется максимально эффективно.

Двусторонние гардеробные комнаты

В случае, если имеется длинная и узкая комната, то часто имеете смысл размещать наполнение гардеробной по двум длинным стенам. При этом надо не забывать, что для комфортного нахождения человека в такой комнате свободное пространство между двумя сторонами должно быть не менее 75см.

Двери в гардеробной комнате

Если Вам не нравятся открытые гардеробные, то Вы можете использовать один из 2-х вариантов организации входа в помещение гардеробной.
Первый вариант – это установка обычной межкомнатной двери. В этом случае оборудование гардеробной комнаты предполагает лишь обустройство внутреннего наполнения. Кстати, дверь можно будет закрывать на ключ, ограничивая доступ маленьких шалунов.
Второй вариант – сделать раздвижные двери для гардеробной. Если Вы живете в новостройке, то это избавит Вас от необходимости возводить одну стену, оборудовать в ней проем, покупать и устанавливать межкомнатную дверь. Использование зеркальных дверей дополнительно поможет зрительно расширить пространство по другую сторону от гардеробной. Наша компания может оснастить раздвижные двери замками.

Гардеробные системы хранения

Существует 4 принципиальных типа (системы) оборудования гардеробных:
1) Классическая система.
2) Сотовая система.
3) Каркасная система.
4) Панельная система.

Классическая гардеробная представляет собой ряд гардеробных шкафов, изготовленных из ламинированных или шпонированных панелей на основе ДСП или МДФ. Они располагаются вдоль стен и могут быть как корпусными, так и встроенными. Как правило, эти шкафы соединены друг с другом. Эта система является на сегодняшний день одной из самых распространенных.
У нее есть ряд преимуществ перед другими типами гардеробных.
Во-первых, такой тип гардеробной позволяет использовать большее количество полезных аксессуаров (таких же, как в шкафу-купе).
Во-вторых, наличие стенок исключает возможность того, что вещи могут «вывалиться» с полок.
В-третьих, гардеробные, оборудованные по такой системе, стоят существенно дешевле.

Второй тип – сотовая гардеробная система (сетчатые гардеробные). Все аксессуары в этой системе с помощью специальных направляющих и кронштейнов крепятся к стенам. Особенностью сотовой системы является наличие большого количества сетчатых полок и корзин. В ней также используются брючницы, штанги, полки для обуви и др. Благодаря использованию настенных направляющих создается впечатление, что все вксессуары висят в воздухе. Система впервые была разработана шведской компании Elfa. Сегодня наша компания предлагает высококачественный аналог гардеробных elfa (Эльфа), не уступающий ей по качеству, и стоящие гораздо дешевле.
Главными преимуществами нашей системы являются:

  • визуальная легкость конструкции;
  • аксессуары для хранения разных типов одежды/вещей;
  • неограниченные возможности трансформации;
  • современный внешний вид.

 Третий тип – гардеробная на основе металлического каркаса. Она состоит из алюминиевых стоек и специальных кронштейнов для полок. В верхней зоне каркасных систем предусмотрены полки, средняя состоит из вешал и полок, а в нижней зоне обычно располагаются комоды (навесные или на колесах).
Преимущества каркасных гардеробных систем:
- они стали неизменным атрибутом интерьеров в стиле модерн и хайтек.
- в то же время комбинация алюминия и древесных материалов (полки) позволяет избежать излишней «холодности» и привнести больше уюта.
- отсутствие глухих стенок и перегородок создает ощущение легкости и пространства
- благодаря модульности система без проблем демонтируется, перестраивается, переносится в другое помещение и адаптируется к меняющимся условиям.

Четвертый тип – панельная гардеробная система.Эта система подойдет тем, для кого стильный и актуальный интерьер - один из показателей статуса, и кто готов заплатить за это высокую цену (относительно других систем). При обустройстве таких гардеробных прочные декоративные панели на профилях крепятся к стенам помещения, а на панели с помощью консолей закрепляются полки. Основным преимуществом такой системы является возможность скрыть все неровности стен и добиться идеально ровной поверхности. Эти гардеробные не имеют боковых стенок, крыши и вертикальных разделителей между соседними полками. Панельные гардеробные, как правило, состоят из трех зон: на верхних полках хранятся головные уборы или небольшие дорожные чемоданы, в средней зоне развешивается одежда, а внизу размещается обувь. Стоимость таких гардеробных неоправданно высока. Поэтому наша компания не предлагаем своим клиентам такую систему.

 

 Иметь комфортное для проживания жилище – мечта любого современного человека. Наша компания квалифицированно воплотит Вашу мечту в реальность!



 

Информация покупателю

Все про шкафы купе

 

Все про гардеробные

 

То, что Вы хотели знать...

 

Как сделать шкаф уникальным

 

Ремонт в квартире и будущая мебель

 

Терминология шкафов-купе

 
Архив статей
 
 
  Адрес: Балашиха, мкрн. ЦОВБ, стр.17. Электронная почта: info@100polok.ru © 2004—2009 «Нео Лайн»
ссылки | обратная связь